Computerraum

Unser Computerraum ist bei den Kindern sehr beliebt. Hier haben sie die Möglichkeit in Einzel- oder Partnerarbeit an 12 PCs ihre Medienkompetenz zu erweitern. Neben der Arbeit mit verschiedener Lernsoftware absolvieren die Kinder einen Computerführerschein, der Grundkenntnisse in Word, Excel, usw. vermittelt. Alle Computer sind internetfähig, so dass auch dieses Medium zur Recherche genutzt werden kann. Bei Projektarbeiten können die Kinder den Netzwerkdrucker zum Ausdrucken von Texten oder Bildern nutzen.

Auch in den Klassen existieren Medienecken. Hier stehen den Kindern jeweils zwei Multimedia-PCs zur Verfügung.

Durch die Mithilfe der Eltern finden zurzeit mehrere Computer-AG´s statt, die immer einen großen Zulauf haben.

Für die Wartung unserer PCs ist die Firma AIX Concept zuständig. Wir möchten uns an dieser Stelle bei Herrn Winandy und seinen Mitarbeitern bedanken.

Ebenso einen Dank an die Medienbeauftrage Frau Daams.