Einblicke in die Projektwoche

Mai 2019

Eisbärklasse und Kokosnussklasse

Künstler zu Besuch - und die 4.Klässler werden selbst zu Künstlern!
Am 19.3. war der Kölner Schriftkünstler SAXA in der GGS Grefrath zu Besuch. Er lässt Porträts nur aus Schrift entstehen. Das begeisterte die Schülerinnen und Schüler gleichermaßen wie die Lehrerinnen! Und nun versuchen wir das auch: Alle Kinder der Eisbär- und der Kokosnussklasse werden zu Schriftkünstlern und gestalten miteinander ein richtig großes Porträt von Pippi Langstrumpf. Demnächst wird man das dann in unserer Schule bewundern können.

Pinguinklasse

Februar 2019

Aus Pappkartons haben wir unterschiedlichste Pinguinlandschaften gebastelt. Die Pinguine dazu sind gefaltet.

In diesem Jahr haben wir in der Klasse zusammen Karneval gefeiert. Es war toll!

Giraffenklasse

Mai 2018

Nun sind alle Schmetterlinge geschlüpft! Deswegen lassen wir heute alle Insekten frei.

Wir waren mit einigen Eltern auf unserem Schulhof und haben beobachtet, wie unsere Schmetterlinge ihre ersten Flugversuche im Freien machen.

Macht`s gut, liebe Schmetterlinge, vielleicht sehen wir euch ja nochmal wieder! :)

Elefantenklasse

Mai 2018

An einem sonnigen Tag haben die Elefanten alle Schmetterlinge freigelassen.

Auf Wiedersehen!

Elefantenklasse und Giraffenklasse

Januar 2018

In den letzten Wochen haben sich die Elefanten und Giraffen intensiv mit dem Thema "Zähne" beschäftigt.

In bunten Lapbooks wurde das Gelernte festgehalten.

Im Kunstunterricht formten alle Kinder ihr Gebiss nach.