Willkommen auf der Seite der Elefanten!!

Schmetterlinge Freilassen

An einem sonnigen Tag haben die Elefanten und Giraffen zusammen alle Schmetterlinge wieder freigelassen.

Auf Wiedersehen!

Schmetterlinge

In unserem neuen Sachunterrichtsprojekt erforschen wir die Verwandlung von Raupen zu Schmetterlingen.

Hier wollen wir regelmäßig schreiben, wie unsere Raupen sich entwickeln.

12.04.2018

Unsere Klassenlehrerin holt die Raupen in Köln bei der IHK ab.
Wir werden den Distelfalter näher untersuchen. Die Raupen sind etwa 3-4mm groß.

Am selben Tag sehen wir in der Schule einen Film über Schmetterlinge und lernen schon viel über die Verwandlung von der Raupe zum Falter.

16.04.2018

Unsere Raupen sind am Wochenende umgezogen, sie wurden mit einem Pinsel von dem gemeinsamen Behälter in eigene kleine Dosen gebracht.

Jedes Kind bekommt eine eigene Raupe und darf sich einen Namen überlegen. Wir untersuchen die Raupe mit einer Lupe. Dazu bekommt jedes Kind ein Forscherheft, wir füllen die ersten Seite aus.

17.04.2018

Unsere Raupen sind gewachsen, sie sind zwischen 8mm und 13mm groß.
Heute haben wir uns das Futter der Raupen näher angesehen. In der Natur fressen Distelfalter-Raupen Disteln, in unserem Klassenzimmer bekommen sie Fertignahrung.

Sachunterricht Zähne

In den letzten Wochen haben sich die Elefanten und die Giraffen intensiv mit dem Thema "Zähne" beschäftigt. In bunten Lapbooks wurde das Gelernte festgehalten. Im Kunstunterricht formten alle Kinder ihr Gebiss nach.

Kunstprojekt

Die Elefanten haben sich zu Beginn des Schuljahres mit dem Künstler Otmar Alt auseinandergesetzt und nach seinem Stil den Anfangsbuchstaben des Namens gemalt.

Die bunte Buchstabenleine sah klasse aus:

Aktualisierte Bücherliste November 2017

Bücherliste der Elefantenklasse

Liebe Elefanteneltern, hier eine Liste der bisher zum Geburtstag geschenkten Bücher. Hierfür ein großes Dankeschön! :)

Leserabe

Rittergeschichten für Erstleser