GGS Grefrath Frechen

Beethovenstraße 1

50226 Frechen

Computerraum

Unser Computerraum ist bei den Kindern sehr beliebt. Hier haben sie die Möglichkeit in Einzel- oder Partnerarbeit an 12 PCs ihre Medienkompetenz zu erweitern. Neben der Arbeit mit verschiedener Lernsoftware absolvieren die Kinder einen Computerführerschein, der Grundkenntnisse in Word, Excel, usw. vermittelt. Alle Computer sind internetfähig, so dass auch dieses Medium zur Recherche genutzt werden kann. Bei Projektarbeiten können die Kinder den Netzwerkdrucker zum Ausdrucken von Texten oder Bildern nutzen.

In den Klassen werden die i-Pads eingesetzt und genutzt.

Für die Wartung unserer PCs ist die Firma AIX Concept zuständig. Wir möchten uns an dieser Stelle bei Herrn Winandy und seinen Mitarbeitern bedanken.

Ebenso einen Dank an die Medienbeauftragten Frau Launhardt, Frau Heck und Frau Claus.